Passer au contenu principal
Comment supprimer des profils utilisateur et des identifiants utilisateur dans Virtual Office Configuration Manager ?
8x8 French France

Comment supprimer des profils utilisateur et des identifiants utilisateur dans Virtual Office Configuration Manager ?

Supprimer des noms d’utilisateur (identifiants utilisateur) peut s’avérer utile dans diverses circonstances, et notamment pour :

  • Réutiliser des noms d’utilisateur créé par le passé
  • Supprimer des profils inactifs ayant quitté l’entreprise

Supprimer un profil utilisateur aura pour effet de désactiver tout matériel associé au compte. Les informations liées à ce compte, comme les boîtes vocales, les enregistrements d’appels, les fax, les messages de chat et les SMS, seront toutes supprimées. En suivant la procédure ci-dessous, vous accéderez également à une option permettant de désactiver un utilisateur.

Désactiver un utilisateur vous permet de composer un numéro d’urgence si l’utilisateur dispose d’un appareil actif affecté à son compte. Seul un administrateur de comptes principal ou secondaire est en capacité de supprimer ou de désactiver des profils utilisateur.

Pour supprimer des profils utilisateur dans Virtual Office Configuration Manager

  1. Connectez-vous à Virtual Office Configuration Manager.
  2. Cliquez sur Utilisateurs.
  3. Cliquez sur Plus d’options (points de suspension) à droite du profil que vous souhaitez supprimer.
  4. Sélectionnez Supprimer.
  5. Cliquez sur Continuer. Une bannière verte s’affichera à l’écran avec le message suivant : Le ou les utilisateurs ont bien été supprimés.

Pour modifier le nom d’utilisateur d’un profil dans Virtual Office Configuration Manager

  1. Connectez-vous à Virtual Office Configuration Manager.
  2. Cliquez sur Utilisateurs.
  3. Cliquez sur Plus d’options (points de suspension) en regard du nom de l’utilisateur.
  4. Sélectionnez Modifier.
  5. Saisissez votre identifiant utilisateur mis à jour dans le champ Nom d’utilisateur.
  6. Cliquez sur Enregistrer. Une bannière verte s’affichera avec le message suivant : Le ou les utilisateurs ont bien été enregistrés.