Passer au contenu principal
Supprimer des utilisateurs depuis Virtual Office Configuration Manager
8x8 French France

Supprimer des utilisateurs depuis Virtual Office Configuration Manager

Dans le cas du départ d’un employé, il est possible que vous souhaitiez supprimer ses informations utilisateur de votre compte. Cela implique de désactiver le profil de l’utilisateur et de réinitialiser son poste. Cet ancien utilisateur ne pourra alors plus se connecter à vos services 8x8.

Il est toutefois important de prendre certains éléments en compte avant de supprimer les informations utilisateur dans Virtual Office Configuration Manager. Notez que les chats, l’historique des conférences et la liste des contacts de l’utilisateur seront supprimés de manière définitive lorsque vous supprimez son compte.

Éléments à prendre en compte

Que deviennent les messages vocaux ?

Les messages vocaux sont liés au poste de l’utilisateur. Les options suivantes sont disponibles pour gérer les messages vocaux d’un utilisateur :

  • Transférer les messages vocaux vers un autre poste.
  • Supprimer les messages vocaux du poste. Notez que la suppression de messages vocaux ne peut être annulée.
  • Télécharger les messages vocaux (réservé aux utilisateurs disposant d’une boîte vocale visuelle).

Remarque : vous devez télécharger les messages vocaux avant que le compte utilisateur ne soit supprimé.

Que devient le numéro de téléphone de l’utilisateur ?

Le numéro de téléphone de l’utilisateur est associé à un poste. Ce numéro peut être réaffecté à un autre poste ou conservé pour le poste existant (auquel vous pouvez ensuite affecter un nouveau profil utilisateur).

Que deviennent mes données utilisateur ?

Les données associées à l’utilisateur, comme ses enregistrements de facturation ou l’historique de ses appels, sont conservées indéfiniment dans Virtual Office Analytics. Dans tous les autres produits, ces données sont supprimées au bout de douze mois. Les données relatives aux appels et les préférences utilisateur sont liées au PABX et seront supprimées du PABX. Les autres utilisateurs pourront toujours accéder à l’historique des appels de l’utilisateur. Lorsque le poste de l’utilisateur est réinitialisé, les préférences utilisateur associées sont supprimées de manière définitive, mais les anciens messages vocaux et enregistrements d’appels restent sur le poste.

Comment supprimer les informations de l’utilisateur de mon système Virtual Office ?

Réinitialiser le compte utilisateur à ses paramètres par défaut

Réinitialiser le compte d’un utilisateur à ses paramètres par défaut dans Virtual Office Configuration Manager

Toutes les informations relatives à l’utilisateur seront supprimées du poste. Il vous sera alors possible de le réaffecter par la suite.

  1. Connectez-vous à Virtual Office Configuration Manager.
  2. Cliquez sur Utilisateurs.
  3. Cliquez sur Plus d’options (points de suspension) à droite du profil que vous souhaitez supprimer.
  4. Sélectionnez Rétablir les paramètres par défaut.

Désactiver le compte de l’utilisateur

Désactiver le compte de l’utilisateur dans Virtual Office Configuration Manager

Désactiver un utilisateur vous permet de composer un numéro d’urgence si l’utilisateur dispose d’un appareil actif affecté à son compte. Seul un administrateur de comptes principal ou secondaire est en capacité de désactiver des profils utilisateur.

  1. Connectez-vous à Virtual Office Configuration Manager.
  2. Cliquez sur Utilisateurs.
  3. Cliquez sur Plus d’options (points de suspension) à droite du profil que vous souhaitez supprimer.
  4. Sélectionnez Désactiver l’utilisateur.
  • Cet article vous a été utile ?