Passer au contenu principal
Comment puis-je empêcher le routage des appels entrants vers la messagerie vocale dans Virtual Office Configuration Manager?
8x8 French France

Comment puis-je empêcher le routage des appels entrants vers la messagerie vocale dans Virtual Office Configuration Manager?

Vous pouvez empêcher les appels d’être renvoyés vers la boîte vocale en les transférant vers un autre poste. Pour empêcher les appelants de laisser des messages vocaux, vous pouvez configurer votre boîte vocale en mode Annonce seule depuis votre téléphone de bureau.

Remarque : les utilisateurs finaux peuvent définir des options de renvoi pour leurs propres postes, mais les administrateurs de comptes peuvent le faire pour n’importe quel utilisateur.

Pour renvoyer les appels vers un autre numéro dans Virtual Office Configuration Manager

Dans Virtual Office Configuration Manager, les paramètres de la boîte vocale sont configurés au niveau de chaque utilisateur. Les appels doivent être transférés vers une destination précise (par exemple, un numéro externe ou un utilisateur en interne).

  1. Connectez-vous à Virtual Office Configuration Manager.
  2. Cliquez sur Utilisateurs.
  3. Cliquez sur Plus d’options en regard de l’utilisateur que vous souhaitez modifier.
  4. Sélectionnez Modifier dans le menu contextuel.
  5. Cliquez sur Paramètres avancés.
  6. Accédez à Renvoi d’appel et activez la case à cocher Renvoyer tous les appels ou activez la case à cocher et sélectionnez Modifier pour accéder aux options de renvoi suivantes :
    • Renvoyer tous les appels
      • Boîte vocale
      • Utilisateur ou service sélectionné : Saisissez le nom ou le numéro associé à un poste ou saisissez un numéro externe.
    • Lorsque la connexion Internet ne fonctionne pas
      • Boîte vocale
      • Personne et sonner occupé
      • Numéros externes ou utilisateurs sélectionnés : Saisissez le nom ou le numéro associé à un poste ou saisissez un numéro externe.
    • Lorsque l’utilisateur est occupé
      • Boîte vocale
      • Personne et sonner occupé
      • Numéros externes ou utilisateurs sélectionnés
    • Lorsque l’utilisateur ne répond pas à l’appel : Saisissez combien de temps la ligne sonnera avant que l’une des options de renvoi ci-dessous soit déclenchée.
      • Boîte vocale
      • Personne et sonner occupé
      • Numéros externes ou utilisateurs sélectionnés
      • Renvoyer directement vers
    • Lorsque l’utilisateur reçoit un appel d’un appelant bloqué 
      Remarque : vous ne pouvez modifier les options de renvoi pour les appelants bloqués. Tous les numéros apparaissant dans la liste des appelants bloqués entendront la tonalité de ligne occupée en cas d’appel vers ce poste.
  7. Cliquez sur Enregistrer.
  8. Enregistrez le profil utilisateur.
  • Cet article vous a été utile ?